tell ico+7 (342) 204-59-73
tell ico+7 (342) 294-29-65
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

robim

На публичное обсуждение вынесен проект изменений в техрегламент по маркировке пищевой продукции

Во вторник 2 февраля 2016 года началось публичное обсуждение проекта изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

 Целью проекта является устранение неоднозначного толкования норм технического регламента и сближение законодательств государств ЕАЭС в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

В частности, изменениями предлагается уточнить такие критерии маркировки пищевой продукции, как:

- легкочитаемость – четкость и разборчивость примененного шрифта, который будет выделяться на любом фоне и позволит увидеть текст с расстояния не менее 30-45 см без применения оптического прибора (кроме очков);

- достоверность – возможность однозначной идентификации пищевой продукции, содержащейся в потребительской упаковке;

- понятность – однозначная передача смысла посредством текста или изображения без применения технических и научных терминов, символов и формул.

Обсуждение первого проекта изменений технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) продлится до 18 апреля 2016 года. Что касается вступления в силу изменений, то ожидается оно не ранее, чем по истечении 12 месяцев с момента принятия решения Совета Евразийской экономической комиссии об их утверждении.