tell ico+7 (342) 204-59-73
tell ico+7 (342) 294-29-65
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

robim

Минпромторг напоминает о вступлении в силу требований по обязательной сертификации цемента

7 марта 2016 года вступает в силу постановление Правительства России № 930 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

Данным постановлением, принятым 3 сентября 2015 года, установлено внесение цемента в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации соответствия.

При организации работы Минпромторг рекомендует запрашивать у органов по сертификации аттестат аккредитации в области обязательной сертификации цементов, выданный Федеральной службой по аккредитации, с указанием национальных стандартов, устанавливающих требования при обязательном подтверждении соответствия.

Обратите внимание, с 7 марта 2016 года (дата вступления изменений в силу) необходимо получение нового сертификата в рамках обязательной сертификации. При этом сертификаты на цемент, выданные в форме добровольной сертификации, не являются документами, подтверждающими соответствие продукции в рамках обязательной сертификации. К обращению на рынке допускается только та цементная продукция, которая имеет сертификат соответствия, полученный в рамках обязательной системы сертификации.