tell ico+7 (342) 204-59-73
tell ico+7 (342) 294-29-65
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

robim

Коллегией Евразийской комиссии утвержден технический регламент на рыбную продукцию

В пятницу, 22 апреля 2016 г. опубликовано принятого 19 апреля 2016 г. распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 53 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Обзор требований ТР ЕАЭС на рыбу и продукцию из нее

В ТР ЕАЭС предусмотрено прохождение обязательной оценки соответствия рыбы и рыбной продукции в разных формах, которые зависят от вида и назначения такой продукции, а именно:

  1. Декларирование – пищевая рыбная продукция.
  2. Государственная регистрация – пищевая рыбная продукция для детского питания и продукция нового вида.
  3. Ветеринарно-санитарная экспертиза – непереработанная пищевая рыбная продукция животного происхождения.

Предварительно, технический регламент на рыбу начнет действовать с 1 сентября 2017 г., за исключением отдельных положений.

Важно! Для выпуска в обращение рыбы продукции из нее после вступления в силу «рыбного» регламента, также необходимо соблюдение норм общих регламентов:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (если продукция относится к специализированной);
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (если присутствуют пищевые добавки).