tell ico+7 (342) 204-59-73
tell ico+7 (342) 294-29-65
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

robim

  • Главная
  • Новости
  • В регламент по безопасности колесных транспортных средств внесены изменения

В регламент по безопасности колесных транспортных средств внесены изменения

Во вторник, 16 августа 2016 года состоялось официальное опубликование решения Совета Евразийской экономической комиссии № 56 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)».

Документ был принят более месяца назад – 11 июля.

Опубликованное решение предусматривает два пункта изменений в технический регламент по безопасности колесных транспортных средств, связанных с эксплуатацией транспорта людьми с ограниченными возможностями. Так, изменения вносятся в:

- подпункт 15.1 пункта 15 приложения № 3 «Технические требования в отношении отдельных элементов и свойств объектов технического регулирования для оценки соответствия типов транспортных средств (шасси)»;

- подпункт 10.1 пункта 10 приложения № 9 «Требования в отношении отдельных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства».

В частности, подпункт 15.1. пункта 15 «Дополнительные требования к транспортным средствам категорий М1 и N1, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями» после вступления в силу изменений будет предусматривать оснащение транспортных средств, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС и предназначенных для лиц с ограниченными физвозможностями, антиблокировочной тормозной системой и адаптированными органами управлениями (на текущий момент необходимо также оснащение автоматической трансмиссией).

Изменения подпункта 10.1 графы «Технические требования, которые должны быть выполнены при внесении изменений в конструкцию транспортного средства» устанавливают требования по выполнению подпунктов 15.2 – 15.7 пункта 15. Кроме того, пункт дополняется положением о возможности переоборудовать эксплуатируемые транспортные средства, не оснащенные антиблокировочной тормозной системой. На сегодня в данном пункте установлено, что для переоборудования транспортных средств с целью обеспечения возможности управления лицами с ограниченными возможностями необходимо выполнение пункта 15 приложения № 3 техрегламента.

Новые требования технического регламента будут применяться с 26 августа 2016 года – по истечении 10 календарных дней с момента опубликования.

Обратный звонок RedConnect