tell ico+7 (342) 204-59-73
tell ico+7 (342) 294-29-65
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

robim

Системы менеджмента информационной безопасности организаций

ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006 "Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы менеджмента информационной безопасности.

Система менеджмента информационной безопасности (СМИБ) – одно из ключевых понятий, используемых стандартом. Это часть общей системы менеджмента информационной безопасности. В СМИБ работа по создание информационной безопасности рассматривается следующим образом – ключевые моменты, начиная с создания, внедрения и функционирования средств и методов ИБ, до их мониторинга, анализа, улучшения и поддержки. На материале каждого из этих моментов рассматриваются бизнес-риски.

Требования стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006 не прописывают каких-либо требований технического характера к средствам IT-защиты или прочим средствам информационной безопасности. Не ограничивается выбор программно-аппаратных средств, сохраняется свобода выбора для руководства предприятия технических решений по защите информации.

Получив такой сертификат, организация не только значительно снизит расходы благодаря меньшему количеству аудитов и проверок. Первичная задача ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006 – служить не столько укреплению имиджа и бренду компании или демонстрации её возможностей. Этот стандарт укрепляет защищённость деловой информации организации и повышает её конкурентоспособность. В определённой мере можно сравнить внедрение этого стандарта с вложением в дальнейшее развитие компании и укрепление её позиции на рынке.

Для чего Вам нужен сертификат на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006:

  1. повышение лояльности и доверие потребителей, контрагентов, партнеров
  2. повышение лояльности надзорных органов в области ИБ
  3. повышение имиджа компании как надежного партнера
  4. демонстрация определенного уровня ИБ для обеспечения конфиденциальности информации клиентов и контрагентов организации
  5. повышение инвестиционной привлекательности
  6. объект PR-акций

Если Вам необходимо получить данный документ, то специалисты Международного Центра Сертификации "ПЕРСПЕКТИВА" возьмут на себя все моменты оформления. Свяжитесь с нами и Вы получите бесплатную консультацию по интересующему вопросу.

Обратный звонок RedConnect