tell ico+7 (342) 204-59-73
tell ico+7 (342) 294-29-65
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

robim

Пищевая продукция

В соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от  1-го июля 2013 года декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения;

2) специализированной пищевой продукции;

3) уксуса.

Государственной Регистрации подлежит следующая пищевая продукция:

  1. продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания;
  2. пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания;
  3. минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм;
  4. пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;
  5. биологически активные добавки к пище (БАД).

Государственная Регистрация (СГР) на пищевую продукцию выдается только отделениями Роспотребнадзора. СГР выдается бессрочно.

Добровольные сертификаты (дополнительные преимущества):

ISO 9001:2008 (система менеджмента качества)

Сертификат соответствия требованиям ISO 9001 является свидетельством эффективной системы управления предприятием. Такое предприятие обладает эффективной системой менеджмента и соответствует европейским стандартам. ISO 9001 обеспечивает высокий уровень доверия клиентов и партнеров к качеству выпускаемой продукции и открывает перспективы для экспорта продукции на зарубежные рынки.

ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента)

Получение сертификата ISO 14001:2004 означает соответствие требованиям системы экологического менеджмента. Система экологического менеджмента способна повысить лояльность потребителей, ведь многие клиенты требуют строгой установки экологическим нормам. Организация может существенно выиграть от внедрения ISO 14001, поскольку эта система может пересмотреть проект распределения электроэнергии и существенно снизить затраты на ее потребление. Наконец,  ISO 14001 может сократить стоимость государственного страхования гражданской ответственности и положительно сказаться на активах организации.

ISO 22000 (ХАССП)

Стандарт ISO 22000:2005 – это международный стандарт, определяющий требования к системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. В эту сферу входит также производство и переработка упаковки, очищающих средств, а также оборудования для пищевой промышленности.

ISO 22000:2005 объединяет в себе требования ISO 9001:2008 и НАССР и основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству.

Внутренними преимуществами от внедрения системы менеджмента безопасности пищевой отрасли можно назвать экономию за счет снижения количества некачественной продукции, грамотное распределение ресурсов и ответственности в технологическом процессе.

Внешними преимуществами являются увеличение товарооборота в результате расширения рынков сбыта, укрепление доверия потребителей к качеству выпускаемой продукции, рост конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятия.

Обратитесь в Международный Центр Сертификации "ПЕРСПЕКТИВА", чтобы получить дополнительную консультацию по вопросам внедрения данных стандартов.

К пищевой продукции также относятся следующие регламенты:

Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности зерна». (ТР ТС 015/2011)

Технический Регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». (ТР ТС 022/2011)

Технический Регламент Таможенного Союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». (ТР ТС 023/2011)

Технический Регламент Таможенного Союза «Технический регламент на масложировую продукцию». (ТР ТС 024/2011)

Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». (ТР ТС 027/2011)

Технический Регламент Таможенного Союза «Требования безопасности пищевых добавок». (ТР ТС 029/2012)

Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». (ТР ТС 033/2013)

Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции». (ТР ТС 034/2013)